Спортплощадкам нужен свет и новое покрытие

обсудить на форуме
Весна в городе! Время выходить на улицу и заниматься спортом. В этом материале мы рассказываем о том, как можно заниматься на свежем воздухе: тестируем спортгородки у школ и во дворах, выясняем, кто обязан следить за их содержанием.
Спортплощадки в Северном округе Москвы
В ближайшую субботу в столице пройдет городской субботник. В числе прочего коммунальщикам и жителям предстоит благоустроить спортгородки. Наш журналист протестировал спортплощадки в Северном округе столицы.
Субботник еще не прошел, а турники уже покрасили! Спортплощадка возле школы № 596, что на улице Флотской, выглядит, как новая. Однако, подойдя поближе, вижу — брусья сломаны: из двух перекладин осталась одна. Тренажеров для жима лежа и сидя нет — хотя по задумке должны быть.
— Здесь подростки вечерами собираются, пиво пьют. Они все железки поотломали, — рассказывает житель Онежской улицы Сергей Коломеец, занимающийся здесь ежедневно.
Асфальт, на котором стоит площадка,— в трещинах. Турники кривые и качаются. А еще Сергей жалуется, что вечером на площадке совсем темно, поэтому он старается заниматься по утрам.
Иду во двор дома 6, корпус 1, по улице Лавочкина. Здесь все оборудование спортплощадки исправно, покрытие из резиновой крошки. Дворник с помощью воздуходувки-пылесоса, наоборот, сметает листья.
— Мы с сыном занимаемся здесь почти каждый день, — рассказывает жительница дома Елена Яковенко.— Я вот пресс качаю, а он учится подтягиваться.
— Мама, подними меня, — кричит семилетний Егор, болтающийся на низком турнике.
— Да тяжелый уже, тянись сам, — смеется Елена. И добавляет, что площадка отличная, только рядом нет фонаря и парковка сильно близко. — Если кто-то паркуется или прогревает машину, заниматься невозможно. Все в выхлопных газах.
Перемещаюсь на Нижнюю Масловку. Здесь, во дворе дома 5, неплохая, с резиновым покрытием, площадка. «Пол», правда, кое-где уже протерся, видны проплешины — можно запнуться и упасть. Оборудование новое, даже в покраске не нуждается.
— Отличная площадка, здесь всегда чисто, но я использую только турники,— рассказывает житель дома студент Олег Коновалов. — Смотрите: жать лежа можно только один вес, отягощение нельзя ни увеличить, ни уменьшить, — объясняет Олег. — Раньше я на тренажер сверху большой камень укладывал, но дворники убрали — наверное, чтобы на ногу никому не свалился. Над площадкой висит самодельный фонарь с абажуром из пластиковой бутылки, но лампочки в патроне нет. Хотя в целом состояние спортгородков в САО я бы оценил на четыре балла.
Автор:
Никита Миронов
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
12 апреля 2015 в 13:52
Адреса:

Дом

Лавочкина ул, д 6 к 1

Здание

Масловка Н. ул, д 5

Здание

Масловка Н. ул, д 5 к 1

Здание

Масловка Н. ул, д 5 к 2

Школа № 596

Флотская ул, д 64