Профессор-кардиолог покончил с собой из-за отказа в госпитализации

обсудить на форуме
Профессор-кардиолог Эдмунд-Михаил Люде покончил с собой в Москве, выбросившись из окна дома N 18 на Ленинградском проспекте. По данным медицинских источников, профессор долгое время работал в научном центре имени Бакулева. Как сообщают СМИ, у профессора было тяжелое заболевание, предположительно, онкологическое. Он страдал от болей и не вставал.
По словам источника, за последние двое суток 86-летний профессор три раза вызывал скорую помощь за сутки, но ему было отказано в госпитализации: "у врачей скорой помощи есть негласное правило, что если человеку уже нельзя помочь, его не госпитализируют", заявил собеседник. По его словам, Люде оказали всю необходимую помощь на дому и рекомендовали обратиться в поликлинику к лечащему врачу.
Родственники кардиолога утверждают, что мужчине отказали в госпитализации, не желая оформлять "сложного" пациента. В квартире была обнаружена предсмертная записка, в которой погибший просит никого не винить в своей смерти и сообщает, что устал бороться с онкологическим заболеванием. По другим данным, в записке профессор обвинил в случившемся медработников. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить, как погибшему профессору оказывалась медицинская помощь. Доследственную проверку также проводит Следственный комитет.
Ранее сообщалось, что с начала февраля в Москве покончили с собой 11 онкобольных. Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников подтвердил гибель 10 больных раком, отметив, что трое из них не знали о своем диагнозе. Он также отказался связать самоубийства онкобольных с болевым синдромом, заявив, что у четверых покончивших с собой были обезболивающие препараты, но у каждого из них была сопутствующая патология головного мозга, что "может вызывать расстройство психики".
Автор:
Источник:
Дата:
18 марта 2015 в 20:11
Адреса:

Дом

Ленинградский пр-кт, д 18

Комментарии

0
Добавить комментарий