Водитель, скрываясь от полицейских, проехал полгорода и устроил смертельное ДТП

обсудить на форуме
В ночь на понедельник в центре столицы произошло серьезное ДТП, в котором погибли водитель и пассажир автомобиля. Мужчина, управлявший машиной Chevrolet Lanos, не справился с управлением и врезался в препятствие на пресечении Краснопресненской набережной и улицы 1905 года, передает пресс-служба столичной полиции. Спустя сутки после происшествия стали известны подробности аварии.
Как выяснилось, в авто ехали трое мужчин, когда на Беговой улице их остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД. Управлявшего по доверенности водителя машины – уроженца одной из республик Центральной Азии – попросили пройти в патрульный автомобиль для проверки по базам данных. В это время один из пассажиров Chevrolet Lanos, 27-летний житель Тамбовской области, пересел на водительское место и попытался скрыться. Инспекторы пустились в погоню. Мужчина игнорировал их требования остановиться и ехал с превышением скорости, проскакивая на красный свет. Скрываясь от полицейских, водитель проехал полгорода. Погоня завершилась трагедией, когда он потерял управление и врезался в бетонное ограждение набережной.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что, по словам вышедшего к полицейским водителя иномарки, мужчин он посадил в автомобиль на улице Новый Арбат и должен был отвезти их в район Речного вокзала. Объяснить действия пассажиров пока не удалось, а вот в отношении сотрудников ДПС, устроивших погоню, которая закончилась аварией, начата служебная проверка.
Автор:
Источник:
Дата:
17 марта 2015 в 20:53

Комментарии

0
Добавить комментарий