Зону парковок продолжат развивать, чтобы спасти дороги от "прежнего хаоса и анархии"

обсудить на форуме
Работа по развитию парковочного пространства для транспорта будет продолжена, возврата к прежнему хаосу и анархии не будет, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме. По его словам, если раньше город строил дороги только за счет бюджета, то в 2015 году впервые в эту нишу придут частные инвесторы.
"Я имею в виду платную трассу северного дублера с Кутузовского проспекта. За счет инвесторов будут продолжены обновления транспортных компаний - автобусного парка, пригородных электричек и метро. Завершение этих проектов позволит создать в Москве и во всем столичном регионе принципиально новую и надежную транспортную систему", - пояснил Собянин.
Глава города отметил также, что отмена платной парковки в столице даже на одну неделю привела бы к транспортному коллапсу в городе. "Можно было бы на недельку закрыть платные парковки в Москве, и тогда можно было бы в центр города вообще не приезжать, это было бы бессмысленно. Можно было бы доехать туда, но уехать уже невозможно", - сказал он.
Сейчас платная парковка организована на 588 московских улицах и на 14 улицах в "Москва-Сити". С 25 декабря платить за стоянку придется еще на 434 улицах столицы. В частности, это относится к таким районам, как Хамовники, Беговой, Хорошевский, Бутырский, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский и Донской. Планируется, что парковка будет стоить 40 рублей в час.

Комментарии

0
Добавить комментарий