Власти Москвы утвердили 25 улиц с платной парковкой за ТТК

обсудить на форуме
Столичные власти утвердили 25 улиц за Третьим транспортным кольцом (ТТК), где с 25 декабря парковка станет платной. Приказ о введении дополнительной платной зоны подписал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщил источник в мэрии.
Платная зона за ТТК охватит улицы в восьми районах Москвы. В частности, в Донском районе она распространится на участок Варшавского шоссе (от пересечения с ул. Большой Тульской до пересечения с Новоданиловским проездом), Канатчиковый и Новоданиловский проезды, Новоданиловскую набережную (от пересечения с ТТК до пересечения с Новоданиловским проездом), Проектируемый проезд 4423, 2-й Тульский переулок, ул. Большая Тульская (от пересечения с ТТК до пересечения с Варшавским шоссе), ул. Малая Тульская (от пересечения с ТТК до пересечения с Загородным шоссе).
В районе Марьина Роща платными станут шесть улиц: ул. Двинцев (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения с ул. Складочная), ул. Складочная (четная сторона от вл. 6 до пересечения с ул. Двинцев), ул. Стрелецкая (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения с ул. Двинцев), проспект Мира (нечетная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Водопроводным переулком), Рижская площадь (нечетная сторона) и Савеловский проезд.
В Беговом районе зона также охватит пять улиц: Беговой проезд, 1-й Боткинский проезд, 2-й Боткинский проезд (от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом), Ленинградский проспект (нечетная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом), ул. Поликарпова (от пересечения с ул. Беговая до пересечения с Беговым проездом).
В Мещанском районе платными становятся четыре улицы: Астраханский переулок (от пересечения с Протопоповским переулком до пересечения с ул. Большая Переяславская), Водопроводный переулок, проспект Мира (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Водопроводным переулком), Рижская площадь (четная сторона).
В Бутырском районе - ул. Бутырская (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с ул. Большая Новодмитровская), ул. Складочная (нечетная сторона от вл. 3 до пересечения с ул. Двинцев).
В районе Хамовники - Лужнецкая набережная и Новолужнецкий проезд.
В Хорошевском районе платная парковка вводится на 1-м Хорошевском проезде, в Савеловском районе - на ул. Бутырская (нечетная сторона до пересечения с ул. Большая Новодмитровская).
Таким образом, с 25 декабря платными станут не 454, а 479 столичных улиц. Ранее департамент транспорта разработал проект постановления о едином тарифе на стоянку в зоне от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы - 40 руб. за час.

Комментарии

0
Добавить комментарий