Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений введут в эксплуатацию в районе Беговой в 2019 г.

обсудить на форуме
Новую детско-взрослую поликлинику в районе Беговой планируют ввести в эксплуатацию в 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.
«Детско-взрослая поликлиника первого уровня на 750 посещений в смену по адресу: Ленинградский проспект, д. 16 в районе Беговой на севере Москвы откроется в следующем году.

На объекте завершаются фасадные работы и внутренняя отделка помещений, продолжается благоустройство прилегающей территории, началась поставка медицинского оборудования», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Андрея Бочкарева.
Уточняется, что медицинское учреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Общая площадь шестиэтажного здания поликлиники составит почти 9 тыс. кв. м. Взрослая поликлиника на 500 посещений в смену предусматривает в своем составе следующие подразделения: отделение профилактики; два терапевтических отделений; хирургический блок кабинетов; блок врачей-специалистов; отделение функциональной диагностики; дневной стационар на 10 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов; отделение реабилитации.
Детская поликлиника на 250 посещений в смену, предусматривающая помещения вестибюльной группы помещений с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами; школьно-дошкольного отделения; отделения здорового ребенка; педиатрического отделения; хирургического блока кабинетов; блока кабинетов функциональной диагностики; дневного стационара на 6 коек с продолжительностью пребывания не более четырех часов; физиотерапевтического блока кабинетов.
Так, подразделения общего пользования получат следующие помещения: клинико-диагностическую лабораторию; отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами; служебно-бытовые и хозяйственные помещения. Подразделения и помещения поликлиники оснащены новым современным медицинским и технологическим оборудованием и мебелью.
В пресс-службе пояснили, что поликлиники первого уровня обслуживания оказывают первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Второй уровень поликлиник, в свою очередь, предполагает оказание специализированной высококвалифицированной медико-санитарной помощи с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования, расходных материалов и медикаментов. В поликлиники второго уровня пациенты будут попадать уже после того, как им поставят диагноз и назначат соответствующее лечение.