СК начал проверку информации о жестоком обращении со львенком в кальянной на севере столицы

обсудить на форуме
Следствие начало проверку информации о жестоком обращении со львенком в одной из кальянной на севере столицы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
«По заявлению женщины о живодерстве со стороны руководства одной из столичных кальянных организованна доследственная проверка. Из заявления следует, что при посещении кальянной жительница Москвы обратила внимание на присутствие маленького львенка, с которым посетители устраивают фотосессии. Также львенок без присмотра перемещается по территории заведения», - рассказала Ю.Иванова.

Представитель СК отметила, что следователи провели осмотр заведения и получили доказательства того, что дикое животное действительно находилось в кафе.
Информированный источник сообщил, что кальянная располагается на Беговой улице. На странице клуба в социальных сетях размещены фотографии львенка в возрасте нескольких месяцев.
Следствие намерено проверить наличие специального разрешения уполномоченных госорганов на содержание львенка в неволе, а также документы, подтверждающие законность его происхождения и владения.