Новые щиты: пилотный проект стартовал в зоне платной парковки на Верхней улице

обсудить на форуме

На Верхней улице на севере столицы в качестве эксперимента установлены новые парковочные щиты для платных парковок.
От автовладельцев в адрес АМПП не раз поступали предложения об изменении внешнего вида парковочных щитов. В частности, водители просили сделать надписи более удобными для чтения. Некоторым было важно, чтобы внешний вид гармонично сочетался с пейзажем города.
В ГКУ «АМПП» разработали два типа щитов. На Верхней улице поставлено по одному образцу каждого типа. Оба имеют форму цилиндра. Один в сечении круглый, похож на стакан, а другой овальный, снаружи выглядит, как пенал школьника. Под прозрачный пластик помещены таблички с той же информацией, что и на щитах старого образца: номер и стоимость парковки, способы оплаты.
Стоит отметить, что действующие щиты изготавливаются из металла. Информация о парковке на них наклеивается. Пластик является более дешёвым и простым в эксплуатации материалом. Также он удобнее в монтаже и может быть быстрее заменён.
Установят ли такие щиты на других улицах Москвы, зависит от водителей. Сейчас инспекторы ГКУ «АМПП» проводят опрос среди автовладельцев.
Верхняя улица находится рядом с Белорусским вокзалом и Ленинградским проспектом. Парковочные места на этой улице востребованы в любое время суток: автомобилистов здесь много. Это удобно для проведения опроса, поэтому щиты нового образца поставили на Верхней улице.
Выбрать понравившийся вариант можно и в социальной сети «Фейсбук» на странице ГКУ «АМПП».
Появятся ли такие парковочные щиты на других улицах Москвы, будет решено по итогам общемосковского опроса водителей.
Автор:
Max_019
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
22 ноября 2017 в 21:18
Видеорепортаж