В столице появится улица Эльдара Рязанова

обсудить на форуме
Девять проектируемых проездов и два безымянных сквера столицы получили имена выдающихся людей. Такое решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы.
«Предлагается в Москве дать наименования улицам, назвать именем (кинорежиссера - прим. Агентства «Москва») Эльдара Рязанова, в Зеленограде предлагается назвать в честь героя Беслана, появится улица скульптура Степана Эрьзи», - сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Согласно материалам столичной мэрии, проектируемый проезд №6021 в Обручевском районе назвали в честь российского режиссера Э.Рязанова. Ряд проектируемых проездов получили имена участников Великой Отечественной войны: проектируемый проезд № 109 стал ул. Генерала Яковлева в честь советского военачальника; проектируемый проезд № 227 назвали ул. Генерала Артемьева; проектируемый проезд № 1285 в Беговом районе стал ул. Зои Воскресенской – советской разведчицы и детской писательницы.
Кроме того, на месте проектируемых проездов № 6719 и № 6721 в районе Крюково появилась улица, названная в честь героя Беслана Дмитрия Разумовского.
В Гагаринском районе вместо проектируемого проезда № 421 появилась ул. Анучина, которую назвали в честь основоположника научного изучения географии и антропологии в Московском университете. Проектируемый проезд № 6085 в Коньково переименовали в ул. Архитектора Белопольского – одного из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада Москвы. Проектируемый проезд № 948 в Южном Бутово и Щербинке стал ул. Степана Эрьзи – российского и советского скульптора.
Вместе с этим, в столице присвоили имена двум безымянным скверам. Так, в Южном Бутово появился сквер конструктора Симонова – создателя стрелкового оружия, а в районе Якиманки, недалеко от пересечения улиц Житная и Большая Полянка - сквер Аргентинской Республики.
Автор:
Источник:
Дата:
24 октября 2017 в 12:27

Комментарии (0)

Добавить комментарий