«Активные граждане» оценят реставрацию кондитерской фабрики «Большевик»

обсудить на форуме
В столице завершилась реставрация фабрики «Большевик». С 11 апреля в «Активном гражданине» проходит голосование, в ходе которого горожане могут оценить проделанную работу.

Во время реставрации специалисты обновили фасады здания, а декоративную отделку восстановили по архивным чертежам и фотографиям. Самую ценную часть ансамбля — три корпуса, выходящих на Ленинградский проспект, вообще удалось сохранить в первоначальном виде.
Реставрация затронула также кирпичную кладку, которая стала визитной карточкой фабрики, потому что напоминает рисунок на печенье. Кроме того, усилили основные несущие конструкции и фундамент, обновили интерьеры.
В облик корпусов привнесли и новые элементы. Некоторые здания соединили стеклянными переходами и надстройками, внутренний двор перекрыли прозрачным куполом, а фабричная труба стала частью интерьера.
Комплекс зданий бывшей кондитерской фабрики «Большевик» находится на Ленинградском проспекте. Три главных корпуса были построены ещё до революции 1917 года. В 2012-м на фабрике закрылось производство, а уже в 2013 году там началась реставрация.
Автор:
Источник:
Дата:
11 апреля 2017 в 13:41
Официальная
Адреса:

Большевик

Ленинградский пр-кт, д 15 стр 1