Очевидец грабежа в салоне связи на севере столицы обезвредил злоумышленника, вернул жертве деньги и ушел

обсудить на форуме
На севере столицы случайный прохожий предотвратил грабеж в салоне сотовой связи. Он нейтрализовал преступника, похитившего у женщины деньги, вернул потерпевшей наличные, а потом ушел, не оставив контактов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Собеседник пояснил, что вечером 9 марта в полицию обратилась 29-летняя москвичка, которая заявила, что в салоне сотовой связи на Ленинградском проспекте неизвестный похитил с прилавка принадлежащие ей 65 тыс. руб. Однако скрыться с добычей преступник не смог: на улице его задержал случайный прохожий. По словам заявительницы, незнакомец вернул ей все похищенные деньги, а грабителя отпустил, и тот убежал. Сам прохожий также ушел, не оставив о себе ни данных, ни контактов.
Хотя фактический ущерб заявительнице причинен не был, сотрудники полиции возбудили уголовное дело о покушении на грабеж. Исследуя записи камер с места происшествия, оперативники установили личность предотвратившего преступление прохожего. Им оказался 22-летний житель столицы. «Молодой человек пояснил, что несколькими ударами по телу он сбил с ног грабителя, отобрал у него деньги, но злоумышленнику все-таки удалось скрыться. Также он описал приметы грабителя: высокий худощавый молодой человек кавказской наружности, одетый в светло-джинсовый костюм», - сказал источник.
Он добавил, что полиция продолжает разыскивать преступника.