Список самостроев, которые власти Москвы планируют снести во второй волне в Северном округе

обсудить на форуме
Власти Москвы опубликовали 28 июня 2016 года новый список из 107 объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Это продолжение перечня из 104 сооружений, подлежащих демонтажу, который был опубликован в декабре 2015 года. Вошедшие в список второй волны самострои расположены во всех административных округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского. По словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, их снос может начаться через два месяца. Сайт "РИА Недвижимость" публикует полный список самостроев, которые власти Москвы планируют снести во второй волне.

Власти Москвы опубликовали 28 июня 2016 года новый список из 107 объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Это продолжение перечня из 104 сооружений, подлежащих демонтажу, который был опубликован в декабре 2015 года. Вошедшие в список второй волны самострои расположены во всех административных округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского.
По словам начальника Госинспекции по недвижимости Москвы Сергея Шогурова, их снос может начаться через два месяца. Планируется, что собственники объектов получат уведомления о необходимости их демонтажа в течение 7 дней.
Шогуров отметил, что мэрия Москвы намерена продолжить работу по формированию новых списков объектов самостроя под снос. При этом в случае, если владельцы объектов пойдут на добровольный демонтаж и согласятся на их исключение из ЕГРП, то власти готовы рассмотреть возможность компенсации их затрат на снос.
Сайт РИА Недвижимость публикует полный список самостроев, которые власти Москвы планируют снести во второй очереди. В частности, в перечень вошли торговые павильоны в станции метро "Улица 1905 года", торговые объекты и кафе, расположенные возле метро "Кропоткинская" (часть их была снесена в феврале, еще по первому списку) и другие объекты.
Также в список вошел торговый центр "Электрон" площадью 2,3 тысячи квадратных метров, расположенный на Большой Семеновской улице. Также сносу подлежит здание кафе "Му-му", расположенное возле метро "Добрынинская" по адресу: Коровий Вал, дом 1, сооружение 2А и кафе "Хлеб насущный", расположенное на Зубовском бульваре возле станции метро "Парк Культуры".
САО
103. Ленинградский проспект, д.27, стр.6

104. Ленинградский проспект, д.27, стр.7

105. Ленинградский проспект, д.48/2, стр.10

106. Ленинградское шоссе, д.9 стр.4

107. Коровинское шоссе, вл. 33А
Автор:
Ссылки по теме:
Дата:
28 июня 2016 в 15:09
Адреса:

Здание

Коровинское ш, д 33А

Цветы 24

Ленинградский пр-кт, д 27 стр 6

Мир шашлыка

Ленинградский пр-кт, д 27 стр 7

Чебуречная

Ленинградский пр-кт, д 48 стр 10

Торговый ряд

Ленинградское ш, д 9 стр 4

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Odysseus 31 августа 2016

На Войковской, между двух вестибюлей метро так и остается нетронутой стройплощадка. Там, если кто не знает, такой же "бизнесмен" в 90-е годы затеял очередной ТЦ над станцией метро мелкого заложения. Строительство запретили, а вот с расторжением аренды на территорию власти ничего поделать не могут... кишка тонка. Вокруг традиционная плитка и собянинский гламур, и среди этого драная сетка на грязных бетонных блоках и мусор за ней.