Суд вернется 1 марта к делу арендатора гостиницы "Советская"

обсудить на форуме
Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 1 марта в рассмотрении вопроса об обоснованности заявления ООО "Отель Советский", арендатора гостиницы "Советская", о собственном банкротстве, передает корреспондент из зала суда.

В ходе заседания в пятницу представитель ООО "Отель Советский" заявил ходатайство об оставлении заявления о банкротстве без рассмотрения, так как компания смогла договориться с главным кредитором, задолженность перед которым составляет 99 процентов, о реструктуризации задолженности. А так как ООО "Отель Советский" до сих пор не представил необходимых документов для того, чтобы суд смог принять решение по делу о банкротстве, представитель компании просил арбитраж оставить заявление без рассмотрения.
Суд объявил перерыв в рассмотрении дела для того, чтобы ООО "Отель Советский" представил доказательства того, что был урегулирован вопрос по задолженности с кредитором.
Ранее представитель компании отмечал, что заявление о банкротстве было подано, так как ООО "Отель Советский" не имеет имущества, которого будет достаточно для погашения задолженности. Кредиторская задолженность компании на ноябрь 2011 года составляла 467,4 миллиона рублей, в том числе задолженность по основному долгу - 309 миллионов рублей, дебиторская задолженность составляет около 3 миллионов рублей.
ООО "Отель Советский" с конца 80-х годов арендует здание гостиницы "Советская".Как заявлял представитель компании, был произведен капитальный ремонт здания и до того, как здание было продано в 2007 году новому собственнику - компании "Советская Лимитед", денежные средства, которые фирма потратила на ремонт шли в учет арендой платы. Новый же собственник не признал этого, и требовал арендную плату начиная с 2007 года, в связи с этим компании пришлось подать заявление в суд о собственном банкротстве.
Споры о праве собственности на гостиницу
Ранее Росимущество оспаривало право собственности "Советская Лимитед" на здание гостиницы и подало иск в арбитражный суд Москвы о признании права федеральной собственности на здание гостиницы. Суды отказали Росимуществу в иске, и решение в июле вступило в силу.
В другом процессе Росимущество требовало признать недействительным аукцион 2008 года по продаже столичными властями гостиницы "Советская" и отменить договор купли-продажи с победителем торгов - компанией "Советская Лимитед", которая на торгах заплатила за историческое здание площадью около 14 тысяч квадратных метров 63 миллиона долларов при стартовой цене аукциона около 46 миллионов долларов. Суд также отклонил и этот иск Росимущества.
В здании гостиницы "Советская" на Ленинградском проспекте в Москве ранее располагался знаменитый ресторан "Яръ".
Автор:
Дата:
24 февраля 2012 в 13:58
Районы:
Беговой МО
Адреса:

Советский

Ленинградский пр-кт, д 32/2

Комментарии

0
Добавить комментарий