Глава муниципалитета района Беговой обвиняется в мошенничестве

обсудить на форуме
Уголовное дело возбуждено в отношении главы муниципалитета района Беговой Северного округа Москвы Ольги Плеховой. Руководительнице вменяется "Мошенничество в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий".
Расследованием дела занимаются сотрудники следственных органов.
Ольга Плехова была уличена в том, что подписла фиктивный акт стоимостью 1,5 миллиона рублей. По этому акту строители должны были отремонтировать дом на улице Правды.
На основании акта с лицевого счета на счет подрядной организации были перечислены все средства, однако работы строители провели всего на 900 тысяч рублей. Более 500 тысяч государственных средств похищено.
Аферу с ремонтом дома на улице Правды вскрыли во время оперативной разработки сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы. По материалам УБЭП следствием УВД Северного административного округа возбуждено уголовное дело. Плеховой инкриминируются часть 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и часть 2 ст. 285 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
- Я не знала, что в отношении Ольги Николаевны возбуждено уголовное дело, - призналась заместитель руководителя муниципалитета Анна Кряжева. - Я не могу прокомментировать эту ситуацию с домом. Вопросом занималась только руководитель муниципалитета.