Комплексная модернизация ГКБ им. С.Боткина будет завершена к 2023 г. (дополнение)

обсудить на форуме
Комплексную модернизацию Боткинской больницы планируется завершить к 2023 г. Об этом сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.
«В настоящее время идут ремонтные работы еще в нескольких корпусах ГКБ им. С.Боткина. Комплексную модернизацию Боткинской больницы планируется завершить к 2023 г.», - сообщается в материалах.

Отмечается, что работы в гематологическом корпусе (№1) планируется завершить до конца 2019 г., после ремонта в корпусе будут развернуты все необходимые службы для лечения пациентов с заболеваниями крови.

«В год здесь смогут проходить лечение, включая курсы химио-, иммуно-, таргетной терапии, до 6 тыс. человек – почти на треть больше, чем до ремонта. Появится здесь и совершенно новое отделение трансплантации костного мозга с подразделением заготовки стволовых клеток и отделом криоконсервации стволовых клеток. Врачи смогут проводить до 150 жизненно важных операций в год», - уточняется в материалах.
До конца 2019 г. также планируется завершить ремонт в Московском городском офтальмологическом центре (корпус №19), патологоанатомическом корпусе (№33).


Работы, которые проводятся в Межокружном нефрологическом центре (корпус №11), планируется закончить в 2020 г.

Сообщается также, что капитальный ремонт запланирован и в других корпусах больницы:
- в психиатрическом корпусе (№6), где после ремонта будут созданы комфортные и безопасные условия для оказания специализированной помощи пациентам с психическими заболеваниями и тяжелой сопутствующей соматической патологией;

- в хирургическом (№7), куда после ремонта переедет отделение гнойной травматологии, являющееся единственным узкоспециализированным отделением этого профиля в Москве, а также отделения реанимации и стационара кратковременного пребывания.

В строении №8 разместят современный пищеблок.

В корпусе №10 после ремонта разместят 24 кафедры шести ведущих медицинских научных центров и вузов России.

Еще одним крупным проектом ближайших лет станет строительство современного скоропомощного корпуса (приемного отделения) ГКБ им. С.Боткина.

Вместо традиционного принципа «пациент - к врачу» работа нового приемного отделения будет организована по принципу «врач - к пациенту». Не пациенты будут ходить по кабинетам, а специалисты будут приходить к ним.
Отмечается, что процедуры, диагностические исследования и консультации, которые могут быть выполнены в мобильном режиме, будут проводиться непосредственно у койки пациента, для стационарных исследований пациент будет перемещен в сопровождении медперсонала.
«Таким образом, во время пребывания в приемном отделении пациент будет постоянно находиться под контролем медперсонала, на комфортабельной кровати и будет избавлен от необходимости самостоятельно перемещаться», - уточняется в сообщении.
Автор:
Источник:
Дата:
18 марта 2019 в 14:14
Адреса:

Комментарии

0
Добавить комментарий