Новые входы, лифты, подъемники: как изменится первый корпус Боткинской больницы после ремонта

обсудить на форуме
Также рабочие установят новые окна и двери, отремонтируют вентиляцию и восстановят входные группы.

В здании городской клинической больницы имени С.П. Боткина проведут второй этап работ по капитальному ремонту. Этот корпус — выявленный объект культурного наследия, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
«Сегодня одно из ключевых направлений работы Правительства Москвы — не только постоянное повышение качества предоставления медицинских услуг, но и своевременное проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения для последующей установки современного и высокотехнологичного оборудования. Так, в скором времени в Беговом районе отремонтируют четырехэтажный корпус городской клинической больницы имени С.П. Боткина», — рассказал Валерий Леонов.
Рабочие установят дверные и оконные блоки, металлические люки для доступа к коммуникациям, проведут монтаж воздухозаборных решеток и восстановят входные группы. Кроме того, в историческом корпусе планируется установить новые лифты и подъемники для перевозки грузов и пациентов.
Больницу имени С.П. Боткина построили в 1908–1910 годах. Здание спроектировал знаменитый московский архитектор Илларион Иванов-Шиц. А средства на возведение бесплатной больницы для лиц всех сословий Москвы выделил купец Козьма Солдатенков.
Сегодня это одно из крупнейших лечебных учреждений столицы. Боткинская больница стала современным многопрофильным стационаром, который одновременно может принять более двух тысяч пациентов. Его врачи выполняют весь спектр работ по диагностике и лечению — от принятия родов и проведения операций на открытом сердце до высокотехнологичных вмешательств с использованием робота.
Автор:
Источник:
Дата:
22 августа 2018 в 19:50
Официальная
Адреса: