Прокуратура Северного административного округа пресекла нарушения федерального законодательства в детском медучреждении

обсудить на форуме
Прокуратура Северного административного округа совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения федерального законодательства в филиале №1 государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Детская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского», оказывающей медицинские услуги детскому (подростковому) населению.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» филиал больницы не имел утвержденного и согласованного в установленном порядке паспорта безопасности объекта, а также плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении заместителя главного врача лица ГБУЗ ДКБ №9 им. Г.Н. Сперанского дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением мирового судьи судебного участка № 349 района Беговой г. Москвы ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
В настоящее время нарушения устранены.
Автор:
Источник:
Дата:
11 июля 2016 в 00:00
Официальная
Рубрики:

Комментарии

0
Добавить комментарий